スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カツオとキュウリのおじや 

カツオとキュウリのおじや

【材料】
豚肉のしょうが焼き…以前作って冷凍しておいた
ドットわんのカツオ薫りステーキ
じゃがいも
小松菜
もやし
しめじ
ヒジキ
雑穀ご飯

(トッピング)
きゅうり
ブロッコリースプラウト
りんご酢
亜麻仁油
ハトムギ粉
その他


【作り方】
材料を細かくして、水と一緒に煮込み、さっと水洗いしたご飯も加えておじやにします。

トッピングをしたら出来上がり。混ぜてから与えます。


【一言】
ヒジキを~、細かくせずに煮込んだら~、結構大きくなっちゃって~、翌日そのままでてきたよ~。と歌いたくなる感じでした。乾燥しているうちに、揉んだりして細かくしましょうね、自分。





いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

ハイ。ひじき・・・
私も細かく刻まずに大きくなってしまうことあります。
粉末になってるひじきとかあると便利なんだけどな。i-229
アナさんしいたけ粉(?)使ってましたよね?スーパーとかで買われたんですか?

★あいこさん

粉末ヒジキ、あると良いですよね~。
あの干ししいたけ粉は、徳島のbonnyちゃんからいただいたのですが、こちらでも手に入らないですかね。
自然食品のお店とかを探してみますね。
  • [2008/05/31 14:42]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/160-7ca13a0a

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。