スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃと小豆のそぼろあん 

かぼちゃと小豆のそぼろあん

【材料】
鶏の挽き肉
栗かぼちゃ
蒸し小豆
いんげん
干ししいたけ粉
本葛粉

(トッピング)
ハトムギ粉
亜麻仁油
その他


【作り方】
鍋に湯を沸かし、適当に切った材料を加えて煮込みます。

仕上げに、水で溶いた葛粉を回し入れてとろみをつけたら出来上がり。適宜、トッピングをします。


【一言】
夕方から、なぜかお腹をキュルキュル鳴らしていたので、前の日の麻婆豆腐の油が多かったのか、朝ごはんのおじやが腐っていたのか、気温の変化でお腹を壊したのか、といろいろ考え、ともかく胃腸にやさしいメニューにしたところ、翌日のUNKOは、見事にカンペキでした。なんだったの?





いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

なんだったんでしょうね・・・
お腹が空いてたわけではないんですよね 笑
でもカンペキUNKOでよかった~i-179


★あいこさん

お腹が空いていたんですかね 笑
でも、翌日のUNKOは、写真を撮りたくなるくらいカンペキでした 笑
やっぱり、カボチャとかお芋って、整腸作用があるんですね~。
  • [2008/05/16 23:49]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/151-c4edc5dc

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。