スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マーボー豆腐 

麻婆豆腐

【材料】
豚挽き肉
ミニトマト
いんげん
豆腐
にんにく
ショウガ
味噌
ごま油
片栗粉


【作り方】
1.フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒めたら、挽き肉も加えてぽろぽろになるまで炒めます。

2.豆腐とトマトを加え、お湯と少量の味噌も加えてしばらく煮込んだら、インゲンを投入します。

3.最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。


【一言】
翌朝は、以前作って中途半端に余ったおじやにかけて、麻婆豆腐丼にしました。


※『ヨボメシ!』に載っている食材は、翌日以降のヨボの状態を確認した上でご紹介しています。参考になさる場合、各自のご判断でお使いくださいね。





いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/150-1a73c6e2

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。