スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そば米汁 

そば米汁

【材料】
そば米
ワカサギ
里芋
ごぼう
チンゲン菜
干ししいたけ
油揚げ
かつお節
メカブ

(トッピング)
大根おろし
すりゴマ
亜麻仁油
その他


【作り方】
1.そば米は熱湯で茹でて水洗いをしてザルにあげておきます。野菜類は食べやすく刻んでおきます。

2.鍋に湯を沸かし、野菜などを入れて煮込みます。

3.野菜が柔らかくなったらそば米を加えて味が馴染んだら出来上がり。トッピングをして混ぜて与えます。


【一言】
そばに含まれるルチンは毛細血管を強くしてくれるそうですよ。






いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

そばは毛細血管を強くするんですね!
ヨボメシはためになるなぁ。
今日のレオココごはんはやきそばだったんですけど、
やきそばにそばを使えばよかったです。

★あいこさん

焼きそばも良いですね~。最近作ってないなぁ。
麺類って、週に1~2回は作りたくなっちゃいますよね。
蕎麦は免疫力もアップさせるそうなので、私たちも食べなきゃですね♪
  • [2008/05/12 18:54]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/147-8fb6073f

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。