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筑前煮定食 

筑前煮定食

【材料】
鶏もも肉
にんじん
こんにゃく
干ししいたけ
大豆
かつお節
粉末昆布
雑穀ご飯
ごま油

(トッピング)
スナップえんどう
すりゴマ


【作り方】
鶏肉は湯通しして余分な脂を落として、食べやすく切ります。こんにゃくは「たづな」にして、熱湯で茹でます。にんじん・干ししいたけはみじん切りに、大豆はつぶしておきます。

鍋にごま油を熱して、下処理した材料を炒め、水とかつお節・昆布を加えて煮込みます。水洗いしたご飯も加えて、軟らかくなったら、茹でておいたスナップえんどうを散らして出来上がり。


【一言】
食べるときは、せっかく作った「たづな」を小さくちぎります。やれやれ。






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