スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉団子のはずだったそぼろおじや 

肉団子のはずだったそぼろおじや

【材料】
(肉団子のはずのもの)
豚の挽き肉(赤身)
おから

にんにく
ショウガ
片栗粉

(おじや)
干ししいたけ
パプリカ
小松菜
春雨
雑穀ご飯

(トッピング)
すりゴマ
ハトムギ粉
その他


【作り方】
肉団子の材料を混ぜてタネを作り、スプーンですくいながら、沸騰した湯に落として火を通します。

おじやの材料でおじやを作ったら、肉団子も加えて煮込みます。

器に盛り、トッピングをしたらできあがり。


【一言】
さて、どの時点で肉団子はそぼろになったでしょう。






いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

はいっ!沸騰した湯に落として火をとうした所だとおもいますっ!
どきどき

★モコミルクさん

んん~、オマケで正解!!
火が通ったあたりで怪しくなり、おじやに入れたときに思わずかき混ぜたらそぼろになりました。
食べてしまえば一緒だから良い?笑
  • [2008/05/02 00:50]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/136-2d2c461b

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。