スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗かぼちゃとそら豆のそぼろおじや 

栗かぼちゃとそら豆のそぼろおじや

【材料】
鶏挽き肉
栗かぼちゃ
そら豆
小豆
高野豆腐
ひじき…戻してあるもの
本葛粉
雑穀ご飯

(トッピング)
ハトムギ粉
亜麻仁油
ハーブ
レメディ


【作り方】
そら豆はサヤから出してから茹で、薄皮を剥いておきます。

小豆を、何度か差し水をしながら茹で、軟らかくなったら他の材料と水を加えて煮込みます。

水で溶いた葛粉を回し入れ、そら豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めます。

トッピングをしたらできあがり。


【一言】
冷凍の栗かぼちゃを見つけたので、これからときどき使ってやろうと思いました。

小豆はまとめて茹でておかなくても使えそうな予感。






いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

こんにちは。

偶然ですね。
私も週末に小豆を買ってきて煮て、ゴハンに混ぜたりおやつにしたりしました。

大豆と違って水で戻す時間がいらないのでラクでした。
使えますね(^o^)丿

★kenmamaさん

小豆のおやつって、どんなのですか?
時間はかかるけど、適当に煮ておけば良いので、楽ですよね♪
  • [2008/04/10 01:54]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/121-b8c0e834

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。