スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サワラの中華蒸し・マッシュポテト添え 

サワラの中華蒸し

【材料】
サワラ
しいたけ
チンゲン菜
豆腐
刻み昆布
じゃがいも

(トッピング)
ごま油
青さ海苔
ハトムギ粉
ハーブ
レメディ


【作り方】
じゃがいもは皮ごと茹でて、つぶしておきます。

フライパンにクッキングシートを敷き、サワラ、椎茸、縦に裂いたチンゲン菜、豆腐、昆布を並べ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。

蒸しあがったら、椎茸とチンゲン菜と昆布はみじん切りに、サワラと豆腐は適当にほぐして、トッピングの材料と混ぜます。

器にポテトとともに盛って、青さ海苔を乗せればできあがり。


【一言】
最近買った『犬の手づくりごちそう帖』を参考にして作りました。ごま油の香りにそそられて、ものすごい食いつきでしたよ。もちろん私も、同じものをポン酢+ごま油のたれでいただきました。






いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

ご馳走が続きますね!あなきょんじゃさんのメニューは2わんに大大人気!その結果いつものごはんの時、ありゃ?って顔をされちゃいます。よく分かってるのね~?f^^;

★モコミルクさん

私も、最近はようやく時間が取れるようになったので、少し手間をかけていますが、肉が入っていないと、食べるのが遅いです 笑
  • [2008/04/07 00:25]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/120-d3666015

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。