スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドイツにて、初めてのヨボメシ 

ドイツの初メシ
【材料】
鶏レバー
じゃがいも
ミニトマト
パプリカ
なんとか、っていう半生のきのこ
イタリアンパセリ
生姜
煮干粉
雑穀ご飯
  *
オリーブ油
その他サプリ


【作り方】
1.レバーは食べやすい大きさに切り、野菜もすべてみじん切りにします。

2.鍋に水を入れて火にかけ、1の野菜と肉を入れて煮込みます。灰汁を丁寧に取り除き、水洗いしたご飯も加えておじやにします。

3.みじん切りにしたパセリを散らして器に盛り、トッピングをしたら出来上がり。


【一言】
ドイツに来て、最初のヨボメシです。毎日作れるかどうか、まだまだ自信はありませんが、たまにはこうやって作りたいなと思います。







今日もクリックしてもらえたら、嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く in ドイツ』
スポンサーサイト

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。