スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬至のおじや 

冬至のおじや

【材料】
鶏胸肉の茹で汁
かぼちゃ
にんじん
白菜
チンゲン菜
しめじ
豆腐
クルミ
雑穀入りご飯

(トッピング)
鶏の胸肉
大根おろし
アルファルファ
亜麻仁油


【作り方】
鶏の胸肉は水から茹でて、いったん取り出しておきます。この茹で汁に、みじん切りにした野菜などと、水洗いしたご飯を入れて煮込みます。

食べやすく裂いた鶏肉などをトッピングして、よく混ぜたら完成です。


【一言】
冬至ということで、かぼちゃを使ったおじやにしました。また、この日は、ヨボの友人(?)のジュノさんが泊まりに来てくれたのでいつもよりちょっとだけ、豪華な感じです。





クリックありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』
スポンサーサイト

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。