スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポップライス丼 

ポップライス丼

【材料】
海鮮ふりかけ(鯵・カツオ節)
大根
白菜
小松菜
にんじん
干し椎茸
ワカメ
きな粉
発芽玄米ポップライス

(トッピング)
すりゴマ
亜麻仁油


【作り方】
海鮮ふりかけと、干ししいたけの戻し汁で、みじん切りにした野菜ときな粉を煮込みます。

器に、ポップライスを割り入れておき、上から煮込んだ野菜をスープごとかけます。

トッピングをして、よく混ぜたら出来上がり。


【一言】
干ししいたけには、生のしいたけよりも、ビタミンDが豊富に含まれているそうです。ビタミンDは、カルシウムとともに、骨を丈夫にする効果があります。また、貧血予防のビタミン12も豊富だとか。ただ、消化しづらいので、細かくみじん切りにする必要があります。

ファンケルの発芽米ポップライスについては、コチラの過去記事もご参照ください。





クリックありがとうございます。おかげ様で1位をキープ!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

スポンサーサイト

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。