スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからハンバーグ定食 

おからハンバーグ定食

【材料】
鶏の挽き肉
おから
ヒジキ

ごま油
雑穀ご飯

(トッピング)
にんじん
椎茸
みぶ菜
カツオ節
本葛粉

大根おろし


【作り方】
おから・ヒジキ・鶏の挽き肉・卵をよく混ぜて、形を整えたら、ごま油を薄く引いたフライパンでしっかりと焼きます。

お鍋に水とカツオ節を入れ、にんじん・椎茸・みぶ菜を煮ます。火が通ったら水で溶いた葛粉を流し入れてとろみをつけます。

器に、ハンバーグ・水洗いした雑穀ご飯・大根おろしを盛って、野菜あんをかけ、最後にすりゴマをトッピングして出来上がり。


【一言】
おからは、食物繊維をたくさん含んでいて、排泄を促す機能もあるそうです。ヒジキにはカルシウムも含まれているので、お肉を食べるときに一緒に摂ると良さそうですね。




参加してみました。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』


スポンサーサイト

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。