スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏となめこのあんかけ豆腐 

あんかけ豆腐

【材料】
昆布
豆腐
なめこ
鶏の挽き肉
カツオ節
水溶き片栗粉
柚子の皮

【作り方】
昆布を入れた水からお豆腐を温めておきます。

別のお鍋に、水とカツオ節を入れて火にかけ、なめこと鶏ひき肉を加えます。火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

お豆腐にあんかけスープをかけて、みじん切りにした柚子の皮をトッピングして出来上がり。

【一言】
旅行でいろいろなものを食べたので、帰って来た日はシンプルにしました。ニガテな柑橘類も、こうすれば食べましたよ。




参加してみました。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

スポンサーサイト

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。