スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芋餅定食 

芋餅定食


芋餅…ふかしたジャガイモを熱いうちにつぶして、片栗粉と牛乳・チーズを加え、形を整えてごま油で焼きます。ヨボの分を取り分けたら、塩で味付けをして、飼い主用に。

おじや…天日干しした鯵で出汁をとり、ニンジン・かき菜・椎茸・インゲン・雑穀入りのご飯と豆腐を煮込みました。最後にすりゴマをトッピング。

食べるときは、芋餅を小さくちぎって、全部混ぜます。

スポンサーサイト

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。